Rosca de bombom


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 12 bombons
  • 1 gema batida
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco, o ovo e aos poucos a farinha e trigo.
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  4. Tampe e deixe descansar até dobrar de volume. Faça 12 bolinhas e recheie cada uma com um bombom.
  5. Distribua as bolinhas em uma forma de furo central untada com margarina.
  6. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. Pincele a gema misturada com leite e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.

 

Dica:

  1. Sempre coloque a massa para crescer em lugar fechado, sem vento e aquecido.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF