Rosca de páscoa


Introdução

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 2 tabletes (15grs cada um) de fermento para pão;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Casca ralada de meio limão;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida;
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • Manteiga ou margarina para untar;
  • 1 gema batida.

Modo de preparo:

  1. Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno;
  2. Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar;
  3. Misture delicadamente e reserve;
  4. À parte, peneire juntos a farinha e o sal;
  5. Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão;
  6. Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha;
  7. Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas;
  8. Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo;
  9. Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário;
  10. Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido;
  11. Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro;
  12. Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais;
  13. Faça uma bola com cada parte;
  14. Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos;
  15. Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC);
  16. Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40 minutos;
  17. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

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