Saborosa, Lasanha de Frango leva bacon no recheio


Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango desfiado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • salsinha à gosto
  • 500 gramas de bacon
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 60 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • folhas de louro a gosto
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 cabeça de alho picada
  • 500 gramas de muçarela
  • 1 pote de creme de ricota
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 140 gramas de extrato de tomate
  • açafrão da terra a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho

Em uma panela já quente, frite o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque o frango, o tomate pelado, a mesma medida da lata de água, o extrato de tomate, o açafrão, a pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos para incorporar e depois acrescente a salsinha.

Molho branco

Coloque a manteiga e o azeite em uma panela já aquecida até derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por dois minutos até formar uma pasta. Logo após, acrescente o leite aos poucos para formar o molho. Deixe cozinhar por cinco minutos e coloque o sal e a pimenta do reino. Para finalizar, com o fogo já desligado, acrescente o creme de ricota.

Montagem da lasanha

Em uma forma untada com manteiga, acrescente uma concha de molho branco, em seguida coloque uma camada de massa pré-cozida, depois o molho vermelho e a muçarela. Repita o processo até o topo da forma.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel e leve novamente ao forno para gratinar.

Sirva com uma salada fresca.

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