Salada de Batatas com Castanhas do Pará


Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal
  • 3 copos de salsinha fresca
  • 1/3 de copo de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 copo de castanhas do Pará
  • 1 limão (suco)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel manteiga ou alumínio.
  2. Lave e seque bem as batatinhas.
  3. Se algumas estiverem maiores do que as outras, parta-as para que fiquem todas do mesmo tamanho.
  4. Ponha numa vasilha e misture-as bem com as 2 colheres de sopa de azeite e o sal.
  5. Ponha as batatinhas no tabuleiro e leve ao forno.
  6. Asse por 50m ou 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
  7. Você pode também cozinhar as batatas em água, na panela, mas, eu prefiro o gosto da textura que as batatas assadas têm.
  8. Depois de assadas, tire do forno e deixe esfriar antes de juntar o molho.
  9. Na vasilha do processador, ponha a salsinha, o azeite de oliva, o dente de alho, as castanhas e o suco de meio limão.
  10. Triture bem, parando a máquina uma vez, pelo menos, para limpar as laterais com uma espátula.
  11. Quando as castanhas estiverem bem trituradas e moídas com a salsinha, pare o processador e ajuste o tempero, com mais limão, azeite e sal, se necessário.
  12. Se o molho ainda estiver um pouco grosso, junte 1 ou 2 colheres de sopa de água filtrada e processe mais um pouco.
  13. Misture o molho às batatas e sirva fresco ou a temperatura ambiente.

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