Salada de grão-de-bico


Introdução

Esta receita é completa: combina carboidrato complexo, proteína vegetal e gordura boa, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais. Também não faltam cor e sabor. É uma ótima opção para os dias em que você precisa preparar um prato refrescante e único em poucos minutos. Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido (pode ser em conserva);
  • 1 xíc. (chá) de tomate-cereja cortado em fatias;
  • 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada;
  • 1/4 xíc.
    (chá) de cebola roxa em cubinhos;
  • 1/2 xíc. (chá) de pepino em cubinhos;
  • 1/4 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional);
  • 1 col. (sopa) de suco de limão;
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 3,50 por porção.
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela funda, coloque os ingredientes sólidos e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva;
  2. Misture delicadamente e sirva.

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