Sopa de Linhaça Combate Inflamação, Auxilia Emagrecimento e Normaliza Colesterol


Você consome linhaça?
Se não, está perdendo muito.
A linhaça é uma rica fonte de gorduras do bem, como os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6.
E também de diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
Ela também possui ação anti-inflamatória. 
São muitos os benefícios da linhaça.
Os mais citados pelas pesquisas feitas sobre essa semente são:

  • Reduzir a taxa de açúcar no sangue
  • Ajudar a emagrecer, pois promove a saciedade
  • Combater a prisão de ventre
  • Reduzir o mau colesterol
  • Prevenir doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose)
  • Prevenir anemia e desnutrição
  • Prevenir diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão)
  • Ajudar a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa
  • Aumentar a imunidade
  • Prevenir e auxiliar no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite
  • Ajuda no combate a artrite reumatóide e à esclerose múltipla

É por isso que vale muito a pena você incluir a linhaça na sua dieta.
E neste post vamos ensinar uma forma bem legal de consumir esta semente: a sopa de linhaça.
Esta sopa é extremamente substanciosa.
Além de linhaça, há legumes como alho, cenoura e pepino. 
Por isso ela é uma fonte saudável de boas gorduras (ômegas 3 e 6), de fibras, vitaminas e minerais.
É uma sopa que vai nutrir nosso corpo e, ao mesmo tempo, promover uma sensação de saciedade.
Sendo assim, excelente como apoio de um programa de emagrecimento.
A receita é muito fácil.
Comprove:

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) linhaça
  • 2 xícaras de água 
  • 1 cenoura média descascada e cortada em fatias finas
  • Suco de 1 limão espremido na hora
  • 3 folhas de alface
  • 1 pepino médio, descascado e cortado em fatias pequenas
  • 2 talos de aipo
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água e a linhaça para cozinhar por aproximadamente meia hora.
  • Depois, é desligar o fogo e esperar esfriar (temperatura morna).
  • O passo seguinte é colocar a água com linhaça no liquidificador e acrescentar os outros ingredientes e bater tudo até alcançar consistência uniforme.
  • Depois que terminar de bater, sirva e coma imediatamente.

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