Sorvete cremoso de maracujá


Ingredientes

  • 1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.
  2. Misture o creme de leite e leve ao freezer.
  3. Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.
  4. Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate
  5. Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.
  6. De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende.
  7. Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF