Sorvete de Abacaxi Caseiro


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 claras
  • 2 ½ copos americanos de açúcarSorvete-Abacaxi-

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, retire a parte central e pique o restante em pedaos bem pequenos, coloque em uma panela, junte dois copos de acar, e leve ao fogo para cozinhar, at o abacaxi desmanchar e virar uma calda. Reserve. Bata as claras em neve em ponto firme, sem parar de bater acrescente aos poucos o copo de acar restante para formar um suspiro consistente. Reserve. Na calda feita do abacaxi, acrescente o creme de leite, e o leite, mexa bem, acrescente o suspiro feito com as claras e mexa at incorporar tudo. Leve ao congelador por cerca de 8 horas (dependendo da potencia do seu congelador). Dicas Mgicas. Se quiser mais cremoso pode retirar o sorvete do congelador e bater na batedeira por alguns minutos (05 mais ou menos), isso faz com que os cristais de gelo se quebrem e deixam o sorvete mais cremoso, mas no pode deixar o sorvete derreter neste processo. Se quiser pode acrescentar coco ralado fresco, ou mido a massa do sorvete, mas deve ser colocado por ultimo. Outra opo acrescentar hortel picada ao sorvete. Para quem no pode comer acar, substitua o acar por adoante culinrio. Um copo do tipo americano equivale a 190 mlabacaxi_indv

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF