Sorvete de Caipirinha


Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de aguardente

Modo de Preparo

  1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
  2. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  3. Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.
  5. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
  6. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme.
  7. Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.

 

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