Sorvete de massa caseira


Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de liga neutra;
  • 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos;
  2. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas);
  3. Retire do congelador e leve à batedeira;
  4. Acrescente o leite condensado e o emulsificante;
  5. Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso;
  6. Leve novamente ao congelador por no mínimo quatro horas;
  7. Sirva decorado com frutas;
  8. Rendimento 1 1/2 litro de sorvete.

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