Sorvete de menta


Ingredientes

1ª Camada:

  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite

 

2ª Camada:

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) rasa de licor de menta
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

 

3ª Camada:

  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparo

1ª Camada:

  1. Ferva o açúcar com a água por 3 minutos.
  2. Misture o chocolate até derreter. Acrescente as gemas bem batidas, esfrie e ligue com o creme de leite.
  3. Reserve no freezer ou congelador na fôrma forrada com papel alumínio

 

2ª Camada:

  1. Hidrate a gelatina com a água, junte o licor e dissolva em banho maria.
  2. Esfrie e misture com as gemas já batidas com o 1° açúcar de confeiteiro.
  3. Bata as claras com o 2° açúcar de confeiteiro, junte o creme de leite e depois com a mistura anterior.
  4. Jogue esse creme sobre a camada de chocolate dentro da fôrma e mantenha-a no freezer ou congelador.

 

3ª Camada:

  1. Ferva o açúcar com a água por 3 minutos. Junte o chocolate e mexa até derreter.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, esfrie e espalhe sobre a 2ª camada já firme. Alise bem.
  3. Cubra com papel filme e mantenha no freezer ou congelador até adquirir constitência de um sorvete.
  4. Desenforme na hora de servir, decorando com folhinhas de hortelã pimenta ou hortelã comum.

 

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