Strogonoff de legumes


Ingredientes

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de azeite

1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas

5 xícaras (chá) de batata picada

1 xícara (chá) de vagem em tirinhas

2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de ketchup

1/2 lata de creme de leite

Sal, orégano e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. 

Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. 

Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. 

Incorpore o creme de leite e corrija o sal. 

Sirva quente.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF