Strudel de Calabresa


Introdução

São realmente "Imperdíveis”... Huuuuummmm!!images

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 10 colheres de água
Recheio:
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas (este ingrediente eu coloquei por minha conta)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 100 g de tomate seco
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio: Em uma frigideira frite o bacon. Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite. Adicione a cebola, a cenouras e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve. Massa: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina. Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos. Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
images (1)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF