Terrine de chocolate


Ingredientes

Terrine:

  • 1/2 quilo de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 9 ovos (as claras separadas das gemas);
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de castanha-do-pará.

Ganache:

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Terrine:

  1. Em uma panela, junte o chocolate e a manteiga;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter;
  3. Reserve;
  4. Na batedeira, bata as claras em neve;
  5. Reserve;
  6. Em uma vasilha, peneire as gemas, junte o açúcar e misture bem;
  7. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate derretido e as claras em neve;
  8. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea;
  9. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma retangular de 25 por 10 centímetros;
  10. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos.

Ganache:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria;
  2. Quando retirar, acrescente o creme de leite e mexa energicamente por cinco minutos ou até amornar;
  3. Cubra a terrine com a ganache e sirva.

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