Tomate: emagrece e combate o câncer


Introdução

Além de fonte de vitaminas, o tomate possui muito licopeno, um pigmento vermelho bastante importante para a saúde. Em geral, está presente nos frutos vermelhos como a melancia, goiaba vermelha e mamão papaya. O licopeno é o antioxidante mais eficiente dentre todos os carotenóides testados. Estudos mostraram que a inclusão de fontes de licopeno na dieta está relacionado à redução da incidência de certos tipos de cânceres e do risco de ataque cardíaco. Além de reduzir o envelhecimento precoce, também impede a mutagênese e inibe o crescimento de células cancerígenas, principalmente na próstata. Outra vantagem de incluir o tomate na doença é que ele é fonte muito baixa de calorias e gorduras, porém, contém muitas fibras alimentares, minerais, vitaminas. Todos esses fatores fazem com que nutricionistas o recomendem no controle de colesterol e nos programas de redução de peso.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF