Tomates verdes fritos


Ingredientes

  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/3 xícara de óleo
  • 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 3 fatias de bacon (30 g)

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
  2. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
  3. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
  4. Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  5. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  6. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
  7. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
  8. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.
  9. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
  10. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF