Torta de carne-seca com massa de iogurte


Ingredientes

  • 1 Kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • sal e pimenta a gosto,
  • salsa picada a gosto

 

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte (180g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
  2. Junte a carne seca, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar.

 

Massa:

  1.  
    No liquidificador, bata a farinha de trigo, o iogurte, os ovos, o óleo, o leite e o fermento.
  2. Unte com margarina, uma forma de redonda com fundo removível.
  3. Coloque metade da massa, por cima distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Asse no forno prequecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

 

Dica:

  1. Substitua a carne seca por peito de frango desfiado.
     

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF