Torta de chocolate e morangos


Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xíc(chá) de açucar 2
  • 1/2 xíc(chá) de farde trigo
  • 1 xíc(chá) de água fervente
  • 1 xíc(chá) de cacau em pó
  • 1 colh(sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras e reserve.
  2. Bata as gemas,até que dobrem o volume e fiquem claras.
  3. Acrescente a água fervendo e bata por mais 10 min.
  4. Vá acrescentando o açucar,a farinha , o cacau, e o fermento em pó, peneirando e misturando com um fuê(batedor).
  5. Misture as claras, delicadamente.
  6. Asse em forno médio,por 25 min. ou até dourar.

 

Creme de chocolate:

  1. 2 coh.(sopa) de chocolate 5 colh.(sopa) de açucar 2 colh.(sopa) de manteiga 1 xíc.(chá) de leite;
  2. Leve ao fogo baixo,até que engrosse.

 

Brigadeiro: 

  1. 4 latas de leite condensado 400 gr. de chocolate meio amargo(picado); Leve ao fogo,mexendo por 20min.

 

Mousse de Chocolate:

  1. 3 ovos 200 gr. de chocolate meio amargo 200 ml de chantilly(Amélia ou outro de sua preferência) 2 colh.(sopa) de açucar;
  2. Bata as claras em neve firme (reserve);
  3. Bata as gemas até que fiquem claras e adicione o açucar. Bata por mais 10 min.
  4. Acrescente o chocolate derretido em microondas ou banho-maria. Continue batendo e adicionando a chantilly.

 

Montagem em aro:

  1. Bolo(regue com uma calda de sua preferência) creme de chocolate brigadeiro bolo mousse de chocolate morangos e diamante negro(picado)

 

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