Torta de bacalhau cremosa


Ingredientes

Refogado da Massa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado

Recheio:

  • 400 gramas de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Massa:

  • 800 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 quilo de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
  • ½ quilo de mandioquinha cozida e espremida (ainda quente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 3 gemas de ovos
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de sal (se necessário)

Cobertura:

  • 1 ovo batido
  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma vasilha misture o requeijão catupiri, a azeitona e a pimenta.
  2. Reserve.
  3. Para a massa, aqueça uma panela com azeite e doure o bacalhau desfiado.
  4. Junte o pimentão vermelho e os dentes de alho laminados.
  5. Ajuste o sal.
  6. Em uma vasilha, misture a batata espremida com a mandioquinha espremida e adicione o bacalhau refogado, a farinha de trigo, a salsinha, as gemas e o molho de pimenta.
  7. Misture tudo com as mãos.
  8. Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da massa de bacalhau.
  9. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  10. Alise com as costas de uma colher untada com azeite, pincele o ovo e cubra com o parmesão.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180ºC.
  12. Retire do forno desenforme e sirva.

Dicas:

Cozinhe as batatas e as mandioquinhas no micro-ondas até ficarem macias. Desta maneira elas ficarão mais sequinhas e portanto, uma massa enxuta. Com a massa de bacalhau com batatas, você pode também fazer o bolinho de bacalhau.

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