Torta de chocolate derretido

            

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite para cobertura
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 6 colheres (sobremesa) de rum
  • Cacau em pó
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o chocolate  picado e 130g de manteiga em cubos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
  3. Separe as gemas das claras. B
  4. ata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
  5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.
  6. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
  7. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  8. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  9. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
  10. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  11. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
  12. Deixe amornar e desenforme.
  13. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

 

Dica:

  1. Sirva com calda de chocolate.

 

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