Torta de chocolate derretido

Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque o chocolate  picado e 130g de manteiga em cubos.
    2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
    3. Separe as gemas das claras. B
    4. ata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
    5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.
    6. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
    7. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
    8. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
    9. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
    10. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
    11. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
    12. Deixe amornar e desenforme.
    13. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

     

    Dica:

    1. Sirva com calda de chocolate.

     

Ingredientes

    • 300g de chocolate ao leite para cobertura
    • 150g de manteiga
    • 6 ovos
    • 150g de açúcar
    • 6 colheres (sobremesa) de rum
    • Cacau em pó
    • Raspas de chocolate




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