Torta de maçã americana


Introdução

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar;
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo (apertado na xícara);
  • Massa para torta pronta (suficiente para uma torta de 23 cm);
  • 8 maçãs-verdes - sem casca, sem caroço e cortadas em fatias.
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em uma panela derreta a manteiga.
    Acrescente a farinha e misture-a bem com a manteiga até formar uma pasta;
  3. Adicione a água, o açúcar e o açúcar mascavo;
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar;
  5. Forre uma forma para torta de 23 cm com a massa;
  6. Arrume as fatias de maçã pelo fundo da forma, sobrepondo-as ligeiramente;
  7. Cubra a maçã com tiras de massa, formando uma treliça com a massa;
  8. Delicadamente regue a torta inteira com a calda preparada;
  9. Ponha a calda aos poucos, para que que possa regar a torta por igual;
  10. No forno preaquecido, asse a torta de maçã durante 15 minutos;
  11. Diminua o forno para 180 ºC e deixe a torta assar por mais 35 a 45 minutos, até as maçãs estarem macias;
  12. Sirva a torta com sorvete de creme ou chantili.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF