Torta gelada de chocolate


Ingredientes

  • 200gs de bolacha ao leite ou maisena
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manrgarina sem sal gelada
Ingredientes do recheio:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar para dar o ponto de chantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de cacau em pó usei a 100%
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor diluída em 1/4 xícara (chá) de água
Ingredientes da calda:
  • 2 colheres (sopa) cheias de pasta de frutas vermelhas ou 1 xícara (chá) de polpa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de polvilho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque a bolacha no processador e bata at formar uma farinha.Junte a margarina e v pulsando at formar uma farofa mida.Para saber o ponto pegue uma poro da farofa e aperte na mo se ela ficar no formato esta no ponto. Forre o fundo de uma assadeira de aro removvel alisando bem com a colher e reserve na geladeira. Coloque o creme de leite, o acar e o cacau na batedeira e bata at o ponto de chantilly.V despejando o leite condensado aos poucos e ainda batendo at voltar a tomar ponto de chantilly.Derreta a gelatina e espere esfriar enquanto bate o chantilly.Junte a gelatina fria e ainda liquida e bata mais um pouco at incorpor-la completamente.Misture com colher e despeje sobre a massa.Leve geladeira at ficar firme. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda mexendo at misturar e diluir tudo.Deixe ferver por alguns minutos at pegar um pouco de consistncia.Voc decidir se quer mais liquida ou mais grossa. Deixe esfriar mexendo de vez em quando para que no crie pelcula e depois de fria despeje sobre a torta. Desenforme a torta, passando uma faca em volta e retirando o aro e decore gosto. Decorei com balinhas em formato de amoras. Obs voc pode mudar a cobertura por gelia de frutas diluda em um pouco de gua e fervida.Depois deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Ou use calda de chocolate ou ganache molinho.Fica a seu critrio.    

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