Torta light de limão


Ingredientes

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de limão para decorar

 

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa.
  2. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher.
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.

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