Torta marguerita com molho cremoso de manjericão

            

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 200 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

  1.  Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
  2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. 
  5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
  6. No liquidificador, bata o manjericão, a salsa,  o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  7. Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
  8. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

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