Torta prática de abobrinha!


Introdução

Quando se trata da abobrinha, o que não faltam são receitas para saborear esse legume, que tal fazer uma receita superfácil e rápida para o fim de semana com esse legumes? Confira como fazer uma torta de abobrinha!

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande e ralada
  • 2 cenouras raladas (opcional)
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 tomates grandes bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • queijo parmesão ralado ou pedaços de mussarela a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Comece ralando a abobrinha. Porém, por ela ser um alimento rico em água, vale a pena colocá-la por um tempo em um escorredor assim que ralar. Rale as cenouras também e coloque-as no escorredor.
  • Ah, uma dica! Se quiser dar um gostinho a mais aos legumes, você pode refogá-los na panela. Basta colocar azeite, 1/2 cebola picadinha, 3 alhos amassados e refogar os legumes já ralados e drenados. Mas é opcional!
  • Agora, em um recipiente, coloque todos os ingredientes! Coloque os legumes já ralados e drenados com o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve um pouco do queijo ralado para polvilhar por último.
  • Em seguida é simples: basta despejar a massa em uma forma média untada e levar ao forno por cerca de 35 minutos. Sua torta estará pronta para ser saboreada!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF