Torta presidente


Ingredientes

Marshmellow:

  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • ½ vidro de glicose de milho (Mel Karo);
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal.

 

Massa:

  • 250g de manteiga;
  • 90g de açúcar;
  • 280g de farinha de trigo sem fermento ou até a massa soltar das mãos;
  • 1 pitada de sal.

 

Recheio:

  • ½ lata de goiabada;
  • 1 lata pequena de ameixa em calda;
  • 1 copo de requeijão.

Modo de Preparo

Marshmellow:

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de pasta.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Aos poucos, vá colocando a calda vagarosamente e depois o mel.
  4. Bata até esfriar (reserve).

 

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes secos, faça uma mistura como para biscoito amanteigado.
  2. Divida a massa em quatro parte iguais, forre uma forma de fundo falso (20 cm);
  3. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média. Repita este processo quatro vezes (reserve).

 

Recheio:

  1. Derreta a goiabada com meia xícara de água e reserve à parte.
  2. Retire o caroço das ameixas e triture-as no liquidificador com um pouco de leite (ou com a própria calda, caso não se importe que fique mais doce). Reserve o requeijão.

 

Montagem:

  1. Coloque o primeiro disco assado na bandeja, com pouco de marshmellow no fundo para não escorregar (funciona para colar o biscoito na bandeja).
  2. Coloque uma camada de doce de goiaba, seguida de um disco, requeijão, disco, pasta de ameixa, disco, finalizando com marshmellow.
  3. Antes de colocar a cobertura, passe um pouco de requeijão no último disco de biscoito, para quebrar o doce.
  4. Caso queira fazer mais camadas, ou discos maiores (30 cm), dobre a receita.
  5. A ordem dos recheios pode variar.

   

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF