Torta de Waffer ou Bis

Modo de Preparo

    Base:

    1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca;

     

    Creme Amarelo:

    1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho;
    2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas;
    3. Mexa depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho;
    4. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver;
    5. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite;
    6. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme;
    7. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.

     

    Mousse de chocolate:

    1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria;
    2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite);
    3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos;
    4. Bata mais Junte as claras batidas à ganache delicadamente;
    5. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas;
    6. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis;
    7. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado;
    8. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir;

     

    Montagem:

    1. 1ª camada wafer/bis;
    2. 2ª camada creme amarelo;
    3. 3ª camada wafer/bis;
    4. 4ª camada mousse de chocolate;
    5. 5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate;

     

    Informaçães Adicionais:

    1. Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

     

Ingredientes

    • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 10 gotas de essência de baunilha
    • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
    • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
    • 3 claras em neve bem firme
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

     





Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!