Tortinha de Limão


Ingredientes

Massa frola:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Montagem:
  • 200 ml de chantilly para bater
  • Raspas de limão20121127213018-tartelete_limao

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos at obter uma massa homognea, lisa e firme Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plstico Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faa furos com um garfo na massa Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou at dourar levemente a massa Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas Recheio de limo: Misture bem os trs ingredientes e leve para gelar por meia hora Recheio: Bata bem o chantilly at obter um chantilly bem firme Montagem: Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limo e cubra com o chantilly batido e raspas de limo Leve para a geladeira por meia hora antes de servir Informaes Adicionais Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e acar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limo e do chantilly combinam muito.download (1)

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