Tortinhas de Doce de leite


Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • chantilly
  • raspas de lasca de laranja para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa.
  3. Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais.
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

 

Recheio:

  1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão.
  3. Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado.
  4. Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.
  5. Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF