Truques culinários que podem te salvar na cozinha


Aprenda a lidar com imprevistos que vão de arroz queimado a potes difíceis de abrir.

1. Esquentando pizza no microondas.
Coloque um copo com um pouco de água junto. Assim, você evita que a casca fique mole.
2. Servindo um sorvete ainda duro.
Esquente uma colher grande no fogo, com muito cuidado, e sirva.
3. Salvando o arroz queimado.
Tire a panela de arroz do fogão, coloque um pedaço de pão sobre o arroz e tampe a panela de 5 a 10 minutos. O pão deve absorver o sabor de queimado do arroz. Sirva como de costume, com cuidado para não pegar a parte do fundo que queimou.
4. Abrindo potes difíceis.
Cole um pedaço de silver tape (fita adesiva prateada, de alta fixação) na lateral da tampa, deixando outra parte livre. Dobre a parte livre da fita para deixar os dois lados com cola grudados, formando um “puxador”. Segure o puxador e gire até abrir.
5. Como saber se o ovo está fresco.
Coloque o ovo em um recipiente com água. Se ele boiar, está fresco, e se afundar, está passado.
6. Cortando cebolas sem lágrimas.
Deixe a cebola no congelador, esfriando-a ao máximo, mas com cuidado para não deixá-la congelar. Agora ela já está pronta para ser cortada sem causar lágrimas.
7. Mantendo saladas frescas.
Guarde suas saladas em potes. Eles irão mantê-las frescas entre 7 a 8 dias a mais do que a média e sua alface não irá ficar marrom ou ter folhas murchas. Além disso, assim fica bem mais fácil de pegar apenas as folhas que você precisa.

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