Veja como preparar alho triturado com antecedência


Introdução

Para fazer esse tempero de alho, o ideal é ter um processador. Caso você não tenha, utilize o liquidificador mesmo.

Tudo o que você irá precisar é de óleo (e claro o alho rs)

  1. Descasque dentes de alho suficientes para encher uma xícara e leve-os ao processador. 
  2. Triture bem pequeno. Ferva em água um pote de vidro por 3 minutos para higienizá-lo bem. 
  3. Com o pote seco, coloque o alho e cubra com óleo. A medida de óleo não é exata, mas o alho deve estar todo coberto para não oxidar. 

Se preferir, você também pode colocar um pouco de sal, o que irá conservar por ainda mais tempo o alho. Porém, acreditamos não ser necessário, pois você irá acabar usando todo o alho antes que ele estrague, sem contar que pode lhe atrapalhar na hora de salgar a comida.

Essa quantidade de alho deve durar cerca de 2 semanas, mas conservado em geladeira, dura até 30 dias.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF