Xícara recheada


Ingredientes

Massa:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 barra de 170 g de chocolate branco picado.

Cobertura:

  • 1 barra de 170 g chocolate ao leite picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • cereja;
  • flores de açúcar para decorar.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bater no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida, juntar a farinha de trigo, bater mais um pouco e, por último, o fermento em pó;
  3. untar as xícaras, colocar a massa (um pouco mais da metade da xícara) e levar para assar em forno médio até dourar.

Recheio:

  1. Colocar em uma panela o leite condensado e o creme de leite, e levar ao fogo médio, mexendo até levantar fervura;
  2. Mexer por mais 3 minutos;
  3. Tirar do fogo, acrescentar o chocolate branco picado e misturar até ficar homogêneo;
  4. Reserve.

Cobertura:

  1. Derreta no micro-ondas o chocolate ao leite picado;
  2. Junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem:

  1. Após retirar as xícaras do forno e deixar esfriar, faça um furo no centro do bolo, deixando uma tampinha do próprio bolo;
  2. Recheie e coloque a tampinha;
  3. Com o bico de confeiteiro de sua preferência, colocar a cobertura de modo que cubra toda a parte superior do bolo;
  4. Enfeite com cereja e confeitos de açúcar.

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